الجماهير: عباس محمد
حسمت قِوى إئتلاف الحُرية والتغيير والأطراف الموقعة على اتفاق السلام الجدل المثار على اقتسام الحقائب الوزراية في التشكيل الوزاري المرتقب بتخصيص 7 وزارات لمكونات (الجبهة الثورية)، بينما تم التوافق على 17 حقيبة وزارية لقوى الحرية والتغيير.
وجرى الاتفاق خلال إجتماع إلتأم مساء الأربعاء.
وشملت الحقائب التي آلت للجبهة الثورية-بحسب مصادر لـ”الجماهير”- وزارات المالية والتخطيط الإقتصادي، المعادن، التربية والتعليم، التنمية العمرانية، التنمية الاجتماعية، الحكم الاتحادي، والثروة الحيوانية.
وأشارت المصادر أن الحرية والتغيير حازت 17 حقيبة وزارية ستجتمع لاحقاً لتقسيمها على مكوناتها، أبرزها الخارجية، والتجارة وتنمية الصادرات، وزارة مجلس الوزراء، الصناعة، التعليم العالي، العدل، النقل والطيران، الصحة، الطاقة، والنفط والاستثمار، الثقافة والإعلام، الري والموارد المائية.