أخبار

البرلمان السوداني: قرار ترامب جائر و بائس في حق المسلمين والعرب

الخرطوم: الجماهير

رفض البرلمان في السودان، الخميس بشكل قاطع قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن إعلان القدس عاصمة لإسرائيل ونقل سفارة بلاده إلى هناك. 

ووضع القدس، التي تضم مواقع مقدسة للمسلمين والمسيحيين واليهود، من أكثر القضايا الشائكة في جهود السلام المستمرة منذ فترة طويلة.

وتعتبر إسرائيل المدينة عاصمتها الأبدية والموحدة وتريد أن تُنقل إليها كل السفارات. لكن الفلسطينيين يريدون الشطر الشرقي من المدينة عاصمة لدولتهم في المستقبل.

وأعتبر رئيس البرلمان إبراهيم أحمد عمر، القرار بأنه جائر و بائس في حق الأمة الإسلامية والعربية والشعب الفلسطيني.

و شدد عمر في جلسة طارئة  حول القرار، أن موقف الشعب السوداني سيظل ثابتاً تجاه القضية الفلسطينية.

وأضاف إن جلسة البرلمان الطارئة من أجل نصرة القضية واحقاق الحق على الباطل.

وأردف : ” نريد أن نسمع كل آذان العالم أن أهل السودان ونحن ممثلون لهم ما زالوا وسيظلوا مناصرين للقضية الفلسطينية.

وقال إن البرلمان يؤكد بأن القدس ستظل عاصمة لدولة فلسطين.

 ندد العرب والمسلمون في أنحاء الشرق الأوسط مساء الأربعاء بقرار الولايات المتحدة الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل باعتباره إجراء مثيرا للاضطرابات في منطقة ملتهبة وقال الفلسطينيون إن واشنطن تتخلى بذلك عن دورها القيادي كوسيط للسلام.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى