المفوض السامي لحقوق الإنسان يصل بورتسودان في زيارة رسمية
بورتسودان:الجماهير
وصل إلى مدينة بورتسودان، اليوم الأربعاء، المفوض السامي لحقوق الإنسان بالأمم المتحدة، فولكر تورك، في زيارة رسمية تستغرق يومين.
وكان في استقباله كل من وكيل وزارة الخارجية والتعاون الدولي، السفير معاوية عثمان خالد، ووكيل وزارة العدل ورئيس القطاع القانوني، مولانا علي خضر.
ومن المقرر أن يجري المفوض السامي خلال زيارته سلسلة من اللقاءات مع عدد من المسؤولين المعنيين بملف حقوق الإنسان، وذلك في إطار الوقوف على الأوضاع الإنسانية وحالة حقوق الإنسان في البلاد.
كما تشمل الزيارة جولة إلى الولاية الشمالية، حيث سيزور عددًا من مراكز الإيواء، من بينها مركزا العفاض والدبة، للاطلاع على أوضاع النازحين والخدمات المقدمة لهم.
ويختتم المفوض السامي زيارته بعقد مؤتمر صحفي لعرض نتائج الزيارة وملاحظاته حول الوضع الإنساني وحقوق الإنسان في السودان.
8 دقيقة واحدة قراءة





