لجنة السلم والمصالحات بقوات الدعم السريع تعقد جلسات إخاء بين رموز وأعيان من قبيلتي “السلامات” و”بني هلبة”
2024-05-21آخر تحديث 2024-05-21
13 أقل من دقيقة
أعيان قبيلتي السلامات وبني هلبة
جنوب دارفور- الجماهير
ضمن جهودها الرامية إلى حل النزاعات القبلية بمناطق سيطرتها؛ بدأت لجنة السلم والمصالحات بقوات الدعم السريع جلسات إخاء اجتماعي بين أعيان من قبيلتي “السلامات و”بني هلبة” عقب اتفاق الصلح وطي صفحة النزاع القبلي الذي دار بين القبيلتين في الفترة السابقة.
وتداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، اليوم الثلاثاء، صورًا لجلسات الإخاء الاجتماعي التي تمت. حيث تظهر الصور؛ أعيان ورموز اجتماعية من القبيلتين وهم يتبادلون العناق، معلنين بذلك العفو والسماح، وسيادة روح الإخاء بين الأخوة أبناء المكون الاجتماعي الواحد والوطن الواحد.
وتأتي هذه الجلسات واللقاءات الاجتماعية ضمن المبادرة المجتمعية (السماح) التي بادرت بها ورعتها لجنة السلم والمصالحات بالدعم السريع، والتي تكللت بالنجاح في اتفاق صلح “السماح”. وقد سبقتها عدة لقاءات واحتفالات مشتركة بين شباب القبيلتين.