الضعين: الجماهير
عاد التاجر “قاسم البشر آدم” إلى منزله، صباح اليوم السبت، بعد أن أمضى نحو أكثر من 24 ساعة برفقة مجموعة مسلحة قامت باختطافه مساء يوم الخميس الماضي.
وكان قد تعرض التاجر لاختطاف من قبل ثمانية مسلحين على متن عربة دفع رباعي، في منطقة “أم بنين” التابعة لمحلية الفردوس بولاية شرق دارفور، دون معرفة دوافع الجريمة.
وانتشرت في وقت سابق بشرق دارفور، ظاهرة اختطاف رجال الأعمال بواسطة مسلحين وطلب مبالغ مالية طائلة مقابل الإفراج عنهم.
وأكد العمدة الطاهر شارف، في حديثه لـ«صحيفة الجماهير» أن التاجر “قاسم البشر آدم” عاد إلى منزله صباح اليوم.
وأضاف: “بعد عملية الاختطاف اقتاد المسلحون التاجر إلى جهة مجهولة وكان طوال الرحلة معصوب العينين”. ووفقًا لقوله: روى التاجر أن الجناة استفسروه عن مبلغ (40) مليون جنيه هي عبارة عن قيمة عربة باعها شقيقه لشخص آخر في مدينة الضعين.
وعزا العمدة الطاهر شارف، عودة التاجر بسرعة إلى الملاحقة التي تعرض لها الجناة بواسطة “الفزع الأهلي” المكون من عشرات المركبات المسلحة التي تتبعت الأثر بدقة عالية.
وعقب ساعات من السير المتواصل، توقف الجناة في منطقة ما، ومن ثم أخطروا التاجر “قاسم البشر آدم” بأنهم سيطلقون سراحه. وبالفعل عادوا به إلى أقرب منطقة لقريته، وأفرجوا عنه في الخلاء.
وحذر العمدة شارف، من أسماهم بـ”المجرمين” من تكرار عمليات الاختطاف ضد أي شخص آخر في المنطقة.