متابعات: الجماهير
ألقت الاستخبارات العسكرية التابعة للفرقة الخامسة مشاة، اليوم الأربعاء، القبض على أربعة طلاب بكلية العلوم الإدارية دفعة 2018م – جامعة الضعين في مدخل مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان.
وأبلغ مصدر طلابي -فضل حجب هويته- «الجماهير» بأن أربعة طلاب من جامعة الضعين – كلية العلوم الإدارية دفعة 2018م، قد تعرضوا للاعتقال بواسطة استخبارات الجيش عند مدخل مدينة الأبيض أثناء سفرهم إلى مدينة كوستي لمواصلة دراستهم.
وبينما دعا مدير جامعة الضعين دكتور علي يونس بريمة، المتواجد في مدينة بورتسودان، إلى استئناف الدراسة في مدينة كوستي بالنيل الأبيض، يرى نائبه دكتور الصادق عبدالله وعمداء الكليات أن استئناف الدراسة في مناطق سيطرة الجيش يعرض طلاب جامعة الضعين للاعتقال، لجهة انتمائهم لمناطق تصنفها القوات المسلحة كحواضن لقوات الدعم السريع.
ويفضّل نائب المدير وعمداء الكليات استئناف الدراسة في مقر الجامعة الرئيسي بمدينة الضعين بولاية شرق دارفور.