أخبار

“الشعبية-عقار” تحتفي بتصريحات مساعد الرئيس السوداني

الخرطوم: الجماهير

احتفت الحركة الشعبية- عقار الخميس، بتصريحات فيصل حسن إبراهيم مساعد الرئيس السوداني ، التي كذب فيها تقارير صحفية تحدثت عن لقاء سري تم بينه و رئيس المجموعة المنشقة مالك عقار ونائبه ياسر عرمان في عاصمة جنوب السودان جوبا الأسبوع الماضي.

ونشبت حرب بيانات بين مجموعة عقار وصحيفة التغيير الإلكترونية عقب نشر الاخيره يوم الجمعة 2 نوفمبر 2018 معلومات عن لقاء جمع بين مالك عقار ونائبه ياسر عرمان بمساعد الرئيس السوداني فيصل حسن إبراهيم خلال زيارته إلى جوبا.

و كتب الناطق الرسمي باسم مجموعة عقار ، مبارك أردول على حسابه بموقع فيسبوك ، “وماذا بعد ؟ هل نتوقع الاعتذار؟” وارفق تصريحات لفيصل نقلا عن موقع “سودان لايت” تحت عنوان “مساعد رئيس الجمهورية ينفي ما نشر في صحيفة التغيير و يتساءل هل ضللت أم تعمدت؟؟؟”.

 

لقطة للشاشة من صفحة أردول

وسارعت مجموعة عقار ، الاحد الماضي بنفي ما نشر في صحفية التغيير و واعتبرت سلوك الصحيفة غير أخلاقي ومهني.

لكن الصحيفة، تمكست بالمعلومات المنشوره لافته إلى أن مصادرها موثوقة وان مجموعة عقار رفضت التعليق والرد على الاستفسارات.

وهو ما رفضه أردول قائلاً إن” تجربة الصحافة الصفراء ساهمت في تدمير النسيج الوطني والسياسي السوداني وبثت الكراهية وثقافة الكذب دون أن يرمش لهم جفن”.

و طالب ، صحيفة التغيير بإحترام القراء إن “لم يحترموا أنفسهم ومهنيتهم”.

ردت التغيير مرة أخرى نهار الثلاثاء بمقال لرئيس التحرير رشا عوض تحت عنوان “بيان الحركة قنابل دخانية” .

واوضحت فيه إن الصحيفة، نشرت معلوماتها المؤكدة دون الاتصال على عرمان بسبب  مقاطعته ورفضه التعليق على اي أسئلة منذ فترة بسبب انتقاده في مقالات سابقة.

لكن الناطق الرسمي مبارك أردول يوم الاربعاء قال: إن ماقامت به صحيفة التغيير، تم بايعاز من الممولين الذين في خلاف مع مجموعته .

وهو ما نفته رئيس التحرير رشا عوض بشدة ، واكدت أن التغيير لا تقبل أي تدخلات من أي جهة كانت وحتى الممولين.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى