أخبارأخبار عاجلة

تدمير طائرات حربية وأنظمة تشويش جديدة للجيش في قاعدة وادي سيدنا

خاص: الجماهير

نفذت طائرات مسيرة (بدون طيار)، في وقت متأخر من مساء يوم الجمعة، ضربات جوية عنيفة استهدفت قاعدة وادي سيدنا الجوية وقيادة المنطقة العسكرية والكلية الحربية، لتندلع حرائق واسعة في العديد من مواقع الجيش السوداني بمدينة أم درمان.

وكشف مصدر أمني رفيع -فضّل حجب هويته-، لـ«الجماهير»، أن القصف بالمسيرات أدى إلى تدمير طائرتين حربيتين ومنظومة دفاع جوي جديدة وصلت قبل نحو يوم واحد إلى قاعدة وادي سيدنا التابعة للجيش.

وأعلن مستشار قائد الدعم السريع، الباشا طبيق، في تدوينة على منصة إكس، عن تدمير عدد من الطائرات الحربية والمسيرات ومخازن الأسلحة والذخائر ومواقع المرتزقة الأجانب جراء استهداف قاعدة وادي سيدنا الجوية بالطائرات المسيرة، التي لم تتبناها القوات بشكل رسمي.

وأكد المصدر خروج منظومة الدفاع الجوي (تشويش) عن الخدمة، مشيرًا إلى أن الهجمات تهدف إلى تعطيل قدرات الجيش الدفاعية والهجومية.

وأفاد شهود عيان تحدثوا لـ«الجماهير» بأن انفجارات عنيفة وقعت بوادي سيدنا أثناء القصف على المواقع العسكرية.

وقال طبيق إن استهداف قاعدة وادي سيدنا هو “بمثابة رسالة مفادها أن الحرب دخلت مرحلة جديدة الآن”، متوعدًا الجيش بضربات موجعة لمواقع إستراتيجية جديدة خلال الأيام المقبلة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى