كادقلي : الجماهير : أحمد كنونة
رفض معلمو تصحيح شهادة مرحلة الأساس بولاية جنوب كردفان بدء عملية التصحيح المقرر لها اليوم (الأحد) بحجة ضعف حافز التصحيح للمعلم المقدر بثمانية ألف جنيه والإعاشة بخمسة آلاف جنيه بواقع خمسمائة جنيه فقط لليوم.
وشكا عدد من المعلمين من عدد من المحليات ضمن معلمي مركز التصحيح بمدرسة الشيماء الأساسية بنات بكادقلي حاضرة الولاية التقتهم (الجماهير) من إهمال الوزارة ، وطالبوا فى إجتماع اليوم مع مدير قطاع التربية بوزارة التربية والتوجيه بالولاية وطاقمه المعاون برفع التصحيح إلى خمسة وعشرين ألف جنيه والإعاشة إلى خمسة عشر ألف جنيه بواقع ألف وخمسمائة جنيه لليوم ، كما طالبوا بزيارة والى الولاية للمركز للوقوف على الأوضاع والتحديات التى تواجه المعلمين وعملية التصحيح هذا العام.
وقال محمد إبراهيم أحمد من محلية أبو كرشولا، “وجدنا كثير من المعوقات من بينها رداءة السكن وضعف الحوافز والإعاشة”.
وأضاف بأنها “غير مجزية ولا تعمل شئ”.
مؤكدا اتفاق كل معلمي التصحيح على قيمة حافز التصحيح والإعاشة.
فيما قالت هويدا حامد أبو شوك من محلية كادقلي “تفاجأنا بعدم وجود أي خدمات داخل المركز وأقلها مياه الشرب بالإضافة إلى معاناة المعلمين القادمين من المحليات فى السكن فى ظل كثرة الباعوض وعدم توفير الناموسيات المشبعة لهم بالرغم أن الفصل فصل خريف”.
مشيرة إلى أن الاجتماع مع مدير القطاع وطاقمه لم يخرج بشئ ، بل رفضوا الوعد بما طرحه معلمى التصحيح.
ودعت المسؤولين بحل المشكلة حتى تجرى عملية التصحيح هذا العام.
إلى ذلك قال عبد الباقى حماد آدم سبلو من محلية أبوجبيهة تضاعفت علينا معاناة السفر وسوء السكن وضعف المقابل. وتساءل ماذا تفعل الخمسمائة جنيه لفرد يبدأ التصحيح من السابعة صباحاً وحتى الخامسة مساءا.
وأكد الإتفاق على مقاطعة التصحيح فى حال عدم الإلتزام بالمطالب المذكورة.





