كادقلي – الجماهير: أحمد كنونة
وصلت اليوم (الأحد) إلى كادقلي حاضرة ولاية جنوب كردفان، سفيرة مملكة النرويج بالسودان تيرس لوكن جازين، رفقة مُنظمة (الساحل سودان) فى زيارة تستغرق ثلاثة أيام، وقالت فى تصريح صحفى عقب لقائها حكومة الولاية برئاسة أمين عام الحكومة موسى جبر محمود، إن الزيارة تأتي في إطار الوقوف على المشروعات الممولة من حكومة النرويج لجنوب كردفان المُقدرة بمليون دولار فى العام. وأشارت إلى مواصلة الزيارة الميدانية لمحليتي الدلنج ودلامي، للوقوف على بعض المشروعات بها، مؤكدة دعم حكومة بلدها لعملية السلام فى السودان والحكومة المدنية لعمل إصلاحات اقتصادية ودفع عملية السلام الجارية بجوبا إلى الأمام .
من جانبه أثنى أمين عام حكومة الولاية موسى جبر محمود، على دور دول الترويكا عامة والنرويج بصفة خاصة وسفارتها بالخرطوم تجاه السودان وجنوب كردفان .
وقال إن الولاية تطمح فى مزيد الدعم لمشروعات الصحة، التعليم والمياه بالإضافة إلى معالجة قضايا اللاجئين والنازحين والعائدين إلى قرى العودة الطوعية بجانب تمليك وسائل إنتاج حقيقية للمواطنين.