مدني : الجماهير
قال شهود عيان لـ صحيفة «الجماهير» إن سلطات «السجل المدني» بـ مدينة «مدني» عاصمة ولاية «الجزيرة»، قد منعت صباح اليوم الأحد {25} نوفمبر، جميع الشباب الذين حضروا إلى مقرها من أجل استخراج وثائق السفر، وذلك عقب إعلان «الجيش السوداني» الاستنفار العام وحوجته إلى مقاتلين جدد في جبهات القتال.
ووفقا لـ «مصدر» ٱخر من داخل المدينة، فضل حجب هويته خوفا على نفسه، فإن هذا المنع يأتي في إطار جهود «الجيش السوداني» الرامية إلى دفع الشباب إلى الانخراط في معسكرات التدريب، وأضاف أيضا، أن الكثير من الشباب قد أجبروا على الاستنفار عقب أخذهم عنوة من الأسواق والأماكن العامة.
وتحصلت صحيفة «الجماهير» على مقطع فيديو، تأكدت من صحته، لأحد المواطنين الذين منعوا من استخراج وثائق السفر، أكد فيه أن سلطات «السجل المدني» بـ مدينة «مدني» قد منعته رفقة عديد ٱخرين من استخراج وثائق السفر، وذلك تحت ذريعة ضرورة استنفار الشباب من أجل القتال إلى جانب «الجيش السوداني» في الحرب الحالية.




