أخبارأخبار عاجلة

قيادات الإدارة الأهلية بجنوب دارفور توقع «وثيقة عهد» لتعزيز السلام المجتمعي

نيالا: الجماهير

وقعت قيادات الإدارة الأهلية بولاية جنوب دارفور، اليوم الخميس، وثيقة عهد تهدف لرتق النسيج الاجتماعي وتعزيز التعايش السلمي ومحاربة الظواهر السالبة، وذلك في إطار الجهود المبذولة لتأسيس دولة تقوم على العدالة والمساواة.

ونصت الوثيقة على مساندة حملة الظواهر السالبة في أداء مهامها من أجل محاربة كافة أنواع التفلتات الأمنية، ومكافحة تجارة المخدرات وقبض المروجين لها، كما منعت الخمور بأنواعها.

قيادات من الإدارة الأهلية بجنوب دارفور

وأهدرت الوثيقة دم السارق والمتفلت في حال مقاومته ومواجهته حملة الظواهر السالبة، وذلك “دون تدخل من أي قبيلة”.

والأسبوع الماضي، شهدت مدينة نيالا عاصمة ولاية جنوب دارفور حوادث قتل ونهب متفرقة، ما دفع السلطات إلى إصدار أمر طوارئ قضى بحظر حركة التجوال بعد الساعة التاسعة مساءً وحتى الخامسة صباحًا، واستثنى من ذلك الكوادر الطبية والحالات الإنسانية الطارئة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى