الخرطوم – الجماهير: أبدى عدد من العاملين في قطاع الكهرباء في السودان يوم الخميس، مخاوفهم من أن تؤدي المؤامرات والصراعات السياسية والجهوية إلى عرقلة عمل القطاع الحيوي.
وجاء ذلك في منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، ندد فيه أصحاب المنشور بالمؤامرات التي تستهدف القطاع، والتي تتمثل في إثارة الشائعات والدعاية المغرضة، ومحاولة السيطرة على المناصب العليا في القطاع.
وذكر المنشور أن هذه المؤامرات تعود إلى تحالف بين بعض المتآمرين من فلول النظام السابق بجانب مجموعة من الانتهازيين الذين حاولو التدثر بالثورة ابان الفترة الانتقالية ؛ وأضاف المنشور ان هذه المجموعات تسعى للوصول إلى المناصب العليا في القطاع من خلال الدسائس والتآمر والتزلف لقيادة الجيش؛ كما نوه المنشور الى ان هذه المجموعة اختفت من المشهد منذ اندلاع الحرب لتظهر الان في بورتسودان متزلفة لقيادة الجيش حتى يمكنها من استلام القطاع والعودة للممارسات الفاسدة.
ودعا المنشور جميع العاملين في قطاع الكهرباء إلى التكاتف والعمل معاً من أجل الحفاظ على قوة القطاع وحسن إدارته، وذلك بعيداً عن أي حسابات سياسية أو جهوية.
يُعد قطاع الكهرباء من القطاعات الحيوية في السودان، حيث يعتمد عليه المواطنون في حياتهم اليومية. ولذلك، فإن أي عرقلة لعمل هذا القطاع تؤثر سلباً على حياة المواطنين.
وتأتي هذه المخاوف في ظل استمرار الحرب بين قوات الجيش والدعم السريع في الخرطوم وعدد من الولايات منذ ابريل الماضي.