الخرطوم- الجماهير
أزجى وزير البني التحتية والنقل، م. هاشم ابنعوف، بخالص إشادته لإدارات هيئة الموانئ البحرية والعاملين لما وصفه بالأداء المميز في الأسابيع الماضية لإنفاذ المصفوفة الإسعافية لتطوير وتحديث الموانئ والتفكير خارج الصندوق لتوفير حلول عملية لاحتواء الواردات والصادرات.
وأعلنت الوزارة في 16 يناير الحالي إكتمال تركيب 10 آليات جديدة للمناولة بالميناء الجنوبي ببورتسودان، وقالت إن الآليات الجديدة تقوم بمناولة الحاويات، وهي قابلة للضبط بحسب أنواع الحاويات، ومن المتوقع أن تسهم في رفع الكفاءة الإنتاجية.
كما أشاد الوزير في تصريح على موقعه الرسمي بتويتر بالمهندسين والفنيين بهيئة الموانئ البحرية للتحسن والتطور الملحوظ في الأداء منذ مطلع يناير الحالي، مشيراً إلى أن الأداء إتسق بشكل جيد مع بداية تنفيذ خطة تطوير وتحديث الموانئ بتركيب وتدشين آليات المناولة الجديدة للميناء الجنوبي بأيادى وخبرات وطنية خالصة.
وقال “هذا الأمر يجعلنا نثق في مستقبل الموانئ السودانية خاصة بعد رفع الحظر الاقتصادي عن البلاد ما زال الطريق طويلاً ولكننا بتوفيق من الله ونية خالصة وعمل مدروس نصل إلى غايتنا وهو وطنٌ معافى وميناء فاعل”.