بحجم عملاق، يعيش جاموس على غير ما اعتاد أقرانه، حيث يعيش حياة مترفة، وفرها له مالكيه، لغرض تدليله، وإتاحة كل الوسائل الممكنة لمتعة الحيوان. ويقوم الجاموس بالتعامل مع مالكيه كأنه فرد منهم، اذ أن مالكيه قد عودوه على الدخول والخروج إلى المنزل بكل تلقائية، كما البشر رغم حجمه الهائل، الذي يبلغ حجم وحش بـ180 ستوناً (مقياس بريطاني) قرابة الـ1143.05 كيلوجرام.
ويعيش الجاموس العملاق، مع روني (60 عاما) وشيرون (44 عاما) في ولاية تكساس الأميركية. وكانت عام 2004 عندما قرر مالكوه استبدال قطيع من 52 جاموس، بهذا الجاموس الضخم، و قرروا التعامل معه بشكل مختلف.
وتقوم فكرة “شرون” على إعطاء الحيوان، غرفته الخاصة لمشاهدة أفلامه المفضلة لديه، حيث يشاهد الحيوان بالساعات أفلام الحركة، ويأكل وجبة الفطور وفق جدول محدد. ويرى مالكو الجاموس العملاق، أحد أضخم الأحجام في العالم إن لم يكن أضخمها، أنهم يفعلون ذلك بغية متعتهم .