أخبار

خلال ساعات.. طائرات مسيرة تستهدف قواعد الجيش السوداني في ثلاث مدن

متابعات: الجماهير

استهدف سرب من المسيرات الانتحارية، صباح اليوم، قواعد عسكرية بمطار مدينة بورتسودان شرقي البلاد، ما أدى إلى توقف حركة الملاحة الجوية وتدمير مخازن للوقود والأسلحة والذخائر.

وأعلن الناطق الرسمي باسم حكومة بورتسودان، خالد الإعيسر، الأحد، عن هجوم بسبع مسيرات انتحارية استهدف قاعدة عثمان دقنة الجوية بمدينة بورتسودان، العاصمة الإدارية المؤقتة للحكومة التابعة للجيش السوداني وحلفائه.

وقال المتحدث باسم الجيش السوداني، نبيل عبد الله، إن المسيرات الانتحارية استهدفت قاعدة عثمان دقنة الجوية ومستودع للبضائع وبعض المنشئات المدنية بمدينة بورتسودان.

وكشف شهود عيان عن تصاعد أعمدة الدخان من مطار مدينة كسلا جراء استهداف طائرة مسيرة صباح اليوم، بينما دعا والي كسلا، نقلًا عن راديو دبنقا، لتدخل الدولة وتأمين المطار من القصف.

في السياق، قالت مصادر محلية لـ«الجماهير»، إن مسيرة انتحارية شنت هجومًا، مساء اليوم، على مواقع تابعة للجيش بمدينة الأبيض بولاية شمال كردفان ، فيما راجت أنباء عن استهدافها لمقر والي الولاية التابع لسلطة بورتسودان دون توفر مزيد من التفاصيل.

وأوضح الإعيسر، أن الهجوم على بورتسودان تم عبر سبع طائرات مسيرة انتحارية “شكّلت غطاءً لهجوم نفذته طائرة استراتيجية أخرى على قاعدة عثمان دقنة الجوية”، ما أسفر عن أضرار مادية دون وقوع خسائر بشرية، واتهم قوات الدعم السريع وداعميها بالوقوف خلف الهجوم.

وبينما أفاد عبد الله بأن المضادات الأرضية تمكنت من إسقاط عدد منها، كشف عن أضرار تمثلت في إصابة مخزن للذخائر بقاعدة عثمان دقنة الجوية.

وفي أعقاب قصفه بالمسيرات، أعلنت سلطة الطيران المدني إغلاق مطار بورتسودان مؤقتًا حرصًا على سلامة الركاب والعاملين، بحسب تعميم صحفي.

ونقلًا عن وسائل إعلام محلية، أعلن مطار الخرطوم الدولي تعليق الرحلات من وإلى مطار بورتسودان الدولي عقب تعرضه للهجوم بالمسيرات.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى