الخرطوم: الجماهير
ألقت شرطة نظام العام في العاصمة السودانية القبض على الفنانة الشابة “منى مجدي” بتهمة الإخلال بالمادة 152 من القانون الجنائي المتعلقة بارتداء الزي الفاضح.
وقال مُقربين من الفنانة ، لـ”الجماهير” إن الشرطة نفذت الخميس ، أمر توقيف ، ونقلتها إلى رئاسة النظام العام بمنطقة المقرن ، قبل ان تفرج عنها بالضمان العادي.
و ذكروا أن الشرطة دونت البلاغ على خلفية صور انتشرت الأسبوع الماضي على شبكة التواصل عقب حفل أقامته (منى) بمول “سيتي بلازا” في الخرطوم.
ومن المقرر ، عرض (منى) على محكمة الخرطوم شمال وسط العاصمة الخرطوم صباح الأحد.
وعبر عدد من الاكاديمين و المثقفين و الناشطين على شبكة التواصل الاجتماعي عن رفضهم لقانون النظام العام .
وكتبت الدكتورة ناهد الحسن على صفحتها بفيسبوك “مع منى مجدي سليم ضد قانون النظام العام ..واضعوه و معتنقوه ..و منفذوه..على هذا الليل ان ينجلي.”.
وعلى حسابه الرسمي ، دون الروائي السوداني عبد العزيز بركة ساكن: ” كامل التضامن مع الإنسانة الفنانة العظيمة: منى مجدي سليم ، وتبا لكل كوز وفقيه ومنافق وشيخ سلطاني متخلف”.
وكانت الولايات المتحدة الأمريكية دعت عبر سفارتها لدى الخرطوم في ديسمبر الماضي ، الحكومة السودانية إلى “تعديل أو إلغاء المادة 152 من القانون الجنائي المتعلقة بارتداء الزي الفاضح حتى تتواءم مع العهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية”.





