أخباررياضة

الفيفا يرفع الإيقاف عن السودان

الجماهير : وكالات 

 

رفع الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” الإيقاف عن كرة القدم السودانية، بعد مرور 7 أيام فقط على فرضه.

و أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، الخميس، الماضي 6 يوليو إيقاف نشاط كرة القدم في السودان، بسبب تدخل جهات حكومية في الرياضة.

وكان الفيفا، قد أمهل السلطات السودانية، مهلة لإخلاء مقر الاتحاد السوداني لكرة القدم، الذي تسيطر عليه مجموعة أعلنت نفسها فائزة في انتخابات أجريت مؤخرا ولم يعترف بها الفيفا.

وقال الفيفا في بيان تلقت “الجماهير” نسخة منه: “قرر الفيفا إيقاف نشاط كرة القدم السودانية، بعد مناقشة القرار خلال اجتماع 27 يونيو الماضي بناء على المادة رقم 16”.

واحترف الاتحاد الدولي لكرة القدم بأحقية مجموعة معتصم جعفر في إدارة النشاط الكروي في السودان، وهو أما أحدث أزمة مع مجموعة عبد الرحمن سر الختم، الذي يعتبر نفسه فائزا.

وسيطر عبد الرحمن سر الختم لواء متقاعد فى الجيش على مبنى الاتحاد السوداني عن طريق قوات الأمن بحكم قضائي، لتعتبر الفيفا ما حدث تدخلا حكوميا وتوقف النشاط.

ودفعت الأندية السودانية ثمن تجميد نشاطها لمدة أسبوع حيث تم استبعاد أندية الهلال والمريخ والهلال الأبيض من مسابقات دوري أبطال أفريقيا والكونفدرالية.

ومن المتوقع أن تضغط أندية السودان على الكاف للعودة مرة أخرى للمنافسات.

وتوقع جمال الوالي، رئيس نادي المريخ السوداني، أمس الأربعاء، وصول خطاب من الاتحاد الدولي لكرة القدم في أي وقت لرفع الإيقاف عن كرة القدم السودانية.

وخاطب معتصم جعفر رئيس اتحاد الكرة السوداني، الاتحاد الدولي لكرة القدم، وأكد له عودته لممارسة عمله بشكل طبيعي، ما دفع الفيفا لرفع الإيقاف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى