أخبارأخبار عاجلة

خلافات داخل حركة مناوي حول مرشحها في حكومة كامل إدريس المرتقبة

بورتسودان: الجماهير

قالت مصادر رفيعة، لـ«الجماهير»، إن قيادات عسكرية بارزة داخل حركة جيش تحرير السودان بقيادة مني أركو مناوي رفضت ترشيح محمد بشير أبو نمو ممثلًا للحركة في التشكيل الوزاري المرتقب ودفعت بالقيادي رمضان جابر.

وذكرت المصادر أن قيادات عسكرية بحركة مناوي، رفضت بصورة قاطعة ترشيح “أبو نمو” الذي شغل منصب وزير المعادن في الحكومة السابقة في أي منصب في التشكيل الوزاري المرتقب.

وأشارت إلى أنهم يعتقدون أن “أبو نمو” تحوم حوله شبهات -لم تحدد طبيعتها- كثيرة في الفترة التي قضاها ممثلًا لحركة جيش تحرير السودان في وزارة المعادن.

وأضافت المصادر أنهم دفعوا بالقيادي “رمضان جابر” مرشحًا للحركة في حكومة كامل إدريس المقبلة.

وكشفت أن علاقة “رمضان جابر” برئيس الحركة مني أركو مناوي، تشهد فتورًا ملحوظًا، عقب أ لجهة ان مناوي رفض ترشيحه.

وفي مستهل يونيو الجاري، قام رئيس الوزراء المعين من الجيش، كامل إدريس، بحل حكومة بورتسودان، وبدأ مشاورات لطرح مرشحين للتشكيل الجديد وسط صراع حول الحقائب الوزارية بين حلفاء الجيش.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى