الخرطوم : الجماهير
اتهم خيري النور، امين عام علاقات العمل في اتحاد نقابات عمال السودان، اليوم الثلاثاء، جهات عديدة –لم يسميها- بالتحايل على العمال و حرمانهم من حقوق ما بعد الخدمة ( المعاشات و التأمينات)، موضحاً أن اجازة قانون العمل سيضع حد للتلاعب.
و قال النور ، في في ندوة قانون المعاشات والتأمينات الاجتماعية الذي نظمها اتحاد العمال و مؤسسة فردريش البيرت الألمانية، في الخرطوم ، أن الاتحاد يعمل مع الجهات المختصة على اجازة قانون العمل الجديد في اسرع وقت.
و اشار إلى صدور قوانين لحماية العمال و تحديد الاجر المطلوب الذي يراعي المتغيرات في كافة القطاعات.
وشدد النور، على أن اجازة قانون العمل من شأنه حسم كثير من القضايا من بينها حل مشكلات العمالة المؤقته ، والقطاع الحر والحرفي والقطاع الخاص.
و لفت إلى أن الاتحاد يرفض مبدأ العمالة المؤقته لان بعض الجهات تتحايل على العمال دون وتقوم بحرمانهم من حقوق ما بعد الخدمة (المعاشات، التأمينات)، مضيفاً ” قانون العمل الذي غاب لفترة طويلة سوف يضع حلا لها”.





