أخباردولي

جوبا: عنف يرافق تظاهرة احتجاجية على الانتهاكات في ود مدني

جوبا: الجماهير

خرج متظاهرون في مدينة جوبا عاصمة جمهورية جنوب السودان، مساء اليوم الخميس، في تظاهرة غاضبة احتجًاجًا على الانتهاكات التي طالت أبناء وطنهم في مدينة ود مدني بولاية الجزيرة التي استردها الجيش السوداني يوم السبت الماضي.

وقال مصدر من جنوب السودان -فضّل حجب اسمه- لـ«صحيفة الجماهير»، إن بعض المتظاهرين اعتدوا على متاجر مملوكة لسودانيين من شمال السودان وخصوصًا ود مدني في سوق “كونجو كونجو” بمدينة جوبا.

وأفاد المصدر بأن القوات الأمنية تدخلت وفرقت المتظاهرين، وأنها تعمل جاهدة للسيطرة على الوضع واحتوائه رغم الاضطراب.

وأمس الأربعاء، استدعت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بجنوب السودان، سفير السودان بجوبا، عصام محمد حسن كرار، احتجاجًا على عمليات القتل التي طالت رعاياها عقب استعادة الجيش السوداني لمدينة ود مدني بولاية الجزيرة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى