نيالا : الجماهير
انعقدت اليوم الأحد {31} أغسطس، أولى جلسات «المجلس الرئاسي» لـ «جمهورية السودان»، بمدينة «نيالا»، العاصمة الإدارية الجديدة لـ «حكومة السلام»، وذلك عقب يوم واحد على أداء جميع أعضاء القسم الدستوري يوم امس السبت.
ووفقا للصفحة الرسمية لـ «المجلس» بمنصة «فيسبوك»، فإن الفريق أول، محمد حمدان دقلو، قد ترأس أولى إجتماعات «المجلس»، الذي كان بحضور كامل عضويته، وذلك بعد أدائهم اليمين الدستورية والإعلان الصادق.
وناقش «المجلس» في أولى اجتماعاته، متطلبات المرحلة التأسيسية لـ «حكومة السلام»، وقضية الأوضاع المعيشية للمواطنين، إلى جانب قضية توفير الخدمات الأساسية وضرورة العمل على تعزيز الأمن والإستقرار.
ونقلا عن القائد عبد العزيز آدم الحلو، نائب رئيس المجلس الرئاسي، أنه أوضح في تصريح له عقب الفراغ من الإجتماع الذي إنعقد بمدينة نيالا – ولاية جنوب دارفور، أن الإجتماع ناقش خارطة الطريق الخاصة بالعمل الرئاسي، بجانب مناقشة الخطط الإستراتيجية والجهود الرامية لإستكمال هياكل الحكم والتصدي للتحديات السياسية والإقتصادية الراهنة.





